• 全新餐廳大窗景提振您一天的開始。
  • 舒適的全餐廳區提供元氣早餐
  • 自助吧台之1
  • 自助吧台之2
  • 寬敞明亮的空間與好山好水清新的空氣
可供約80人的會議室
可供約80人的會議室
懸吊式投影機。多功能影音擴音設備。
懸吊式投影機。多功能影音擴音設備。
幸福之鐘觀景台:美景和幸福就在不遠的地方。
幸福之鐘觀景台:美景和幸福就在不遠的地方。
新人將好山好水美景,成為珍藏
溪畔與服務中心前休息區
雖然是第一次到南庄,但在鍾老闆說『大家到南庄玩不用怕,南庄不大,到護魚步道30秒,到老街15分鐘..』的熱情說明下,我們對南庄生態桌箱內有魚蝦、獨角仙終於有了個輪廓,因此我們並不急著去護魚步道,因為太近了,30秒就到隨時都可以去,我倒是想好好的參觀好山好水,因為這裡好像有許多好玩的東西。
服務處頂樓有幸福之鐘觀景台視野超棒,我們一群人迫不及待衝上去浪漫一下,沒事也給他敲兩下,老闆真的很有創意和巧思,牆上也貼滿歷年來園區內活動的照片
不管是DIY、親子活動、露營、烤肉、最多的是玩水的活動了,因為園區旁這條蓬萊溪支流不但清澈,還設有簡單的沖水注,難怪照片裡每個人都玩成一團。

南庄露營活動checkin後老闆帶我們到住宿的木屋,經過露營區時,哇真是太正點了,各式各樣五顏六色的RV露營車將正個綠色的山谷妝點的熱鬧又繽紛,小朋友穿梭期間,大家真的都很能玩,出來放鬆心情就是應該這樣子嘛!老闆說,露營場地一定要有水,這裡的天然資源很受歡迎,而且露營區有提供熱水、衛浴等設備,可以讓大家放心的玩。

進入我們四人房的木屋後,整個三面超大的窗戶讓我們可以欣賞戶外的美景,真是令人心曠神怡,房內也頗為精緻溫馨,浴室則是乾濕分離,簡單清爽正合我意。

休息一下後,拿了我的小相機我們就前往護魚步道,停車場入口人車越來越多,但一走入小徑後,果然像是到了另一個幽然的碧綠空間,潺潺溪水聲和清新的芬多精正迎接著我們,護魚溪步道真的是名不虛傳,要看魚群真的很輕鬆不用望遠鏡啦,站在木棧道上就可以看到,還好數位相機不用底片,我們就盡量的按囉。

離開護魚步道,天色轉暗,我們在附近的餐廳用完簡餐後回到好山好水,碰到鍾老闆時他開玩笑的建議說,如果沒吃飽,要增胖的可以到老街『補充營養』。我們最後決定到老街去,但沒有吃東西啦,才開吃飽ㄇㄟ,我們買了些桂花釀和小吃準備晚當宵夜。

玩了一天回到溫馨的民宿小木屋,鍾老闆之前有說房內可以無線上網,我南庄老街當然趕緊拿出我的小筆電,順便將我們今天數位相機裡的傑作拿出來和朋友們分享,並一面寫成我這一篇部落格裡的南庄二日遊囉。

ps:感謝鍾老闆和鍾太太為我們細心說明,他們真的很年輕卻很熱情,雖然今天遊客很多但他還是會關心我們的行程,還幫我們拍了團體照,並給了我們很多旅遊建議,在此謝謝他們。

蓬萊溪自然生態園區(護魚步道)緊鄰在好山好水旁的『蓬萊溪自然生態園區』(護魚步道),是一社區居民為了守護自然環境而努力,所成就出來的景點,
他包含了生態與教育的豐富內涵,自入口停車場到七星宮這一段綿延 2.4公里的觀魚步道,隨著溪岸的地形,或鋪枕木,
或架棧道,或鋪架木橋越過險阻,或利用溪邊石塊砌成簡易的石階。儘量以自然的素材,搭配這裡的景觀
護魚步道可以觀察魚群生態沿途不但空氣清新、且可以觀察魚群生態,地上也有許多動物圖騰作為生態導覽的介紹,饒富生趣。甚至油同花季時,步道上也常佈滿爛漫的白色花瓣,甚是美麗。
,由於護魚步道的多種休閒及生態教育功能,推出後果然獲得到訪者的熱烈迴響,目前已經是南庄最多人到訪的自然景點。
油桐花